Resep Kue Sagu Keju Yang Enak, Lumer di Mulut, Wangi dan Ada Krenyes-Krenyes Kejunya

Perdana bikin kuker sagu keju ini, alhamdulillah berhasil, walaupun terkendala dlm proses cetak mencetak kukernya 😁 Pas matang anak2 pun suka dan maknya ikut senang 😍

Bahan-bahan:

450 gr tepung tapioka/sagu tani sangrai
3 lembar daun pandan
150 gr gula halus
200 gr margarin/blue band
2 butir kuning telur
30 gr susu bubuk dancow
1/2 sdt vanila/boleh skip
150 gr keju parut
60 ml santan kara

Langkah :

Panaskan wajan, sangrai tepung sagu dgn daun pandan sampai daun pandan layu n terus aduk tepungnya dgn spatula. Setelah dingin ayak tepungnya biar tidak bergerindil.

Parut keju n sisihkan.

Kocok mentega n gula halus dgn whisk sampai teraduk rata.

Masukan telur satu persatu n kocok lagi dgn whisk n tambahkan vanila, susu bubuk, santan, keju parut n tepung berlahan sambil diaduk dgn spatula/whisk sampai rata.

Olesi loyang dgn sedikit mentega n cetak adonan dgn spuit. Panaskan oven dgn suhu 150 dgn panas atas bawah, bakar kurleb 20 - 25 mnt.

Siap dinikmati....👍👌

Setelah matang angkat n dinginkan.