Perdana bikin kuker sagu keju ini, alhamdulillah berhasil, walaupun terkendala dlm proses cetak mencetak kukernya 😁 Pas matang anak2 pun suka dan maknya ikut senang 😍
Bahan-bahan:
450 gr tepung tapioka/sagu tani sangrai
3 lembar daun pandan
150 gr gula halus
200 gr margarin/blue band
2 butir kuning telur
30 gr susu bubuk dancow
1/2 sdt vanila/boleh skip
150 gr keju parut
60 ml santan kara
Langkah :
Panaskan wajan, sangrai tepung sagu dgn daun pandan sampai daun pandan layu n terus aduk tepungnya dgn spatula. Setelah dingin ayak tepungnya biar tidak bergerindil.
Parut keju n sisihkan.
Kocok mentega n gula halus dgn whisk sampai teraduk rata.
Masukan telur satu persatu n kocok lagi dgn whisk n tambahkan vanila, susu bubuk, santan, keju parut n tepung berlahan sambil diaduk dgn spatula/whisk sampai rata.
Olesi loyang dgn sedikit mentega n cetak adonan dgn spuit. Panaskan oven dgn suhu 150 dgn panas atas bawah, bakar kurleb 20 - 25 mnt.
Siap dinikmati....👍👌
Setelah matang angkat n dinginkan.