Senyum Bahagia Melihat Hasil Homemade Mie, Warna Merah dari Buah Bit, Kuning dari Wortel, dan Hijau dari Sawi


Bagi Bunda cermat yang gemar bereksperimen dan berbisnis, Cobain nih Mmie Home Made dengan tips yang menarik hingga mmie bisa tahan lama, gak cuma bisa dikonsumsi sendiri, Mie Higienis ini juga bisa Bunda jadikan ladang Bisnis, berikut tips dan cara pembuatannya


Tips:
  • Siapkan tepung sagu tambahan untuk baluran supaya mie tidak lengket
  • Tepung baluran akan larut saat mie direbus
  • Bagi ke beberapa bagian/timbang mie untuk takaran sekali makan jadi nggak menyentuh mie yang lain
  • Tahan 2 minggu di kulkas (bukan freezer)
Bahan mie:
  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 1 sdm tepung sagu 
  • ½ sdm garam
  • 1 butir telur ayam utuh
  • 250 gr sawi hijau diblender dengan sedikit air, ambil sarinya kira kira 100 ml (tambahkan 
  • kalau kurang) >> takaran sama untuk wortel dan buah bit
Cara membuat:
  • Dalam wadah: masukkan tepung terigu, tepung sagu dan garam, aduk hingga rata... sisihkan
  • Dalam wadah lain: campur sari/jus dengan telur ayam, aduk hingga rata... sisihkan
  • Tuang campuran jus sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diuleni pelan hingga rata
  • Masukkan adonan dalam gilingan mie (yang rata), giling terlebih dahulu dengan nomor 1 sebanyak 3 kali lalu ganti ke nomor 2 hingga rapih dan halus. Sesekali beri tepung sagu
  • Masukkan adonan ke gilingan mie no 4 atau lima, lakukan hingga 2 atau 3 kali
  • Terakhir, masukkan adonan yang sudah rapih tadi ke gilingan mie
  • Rebus mie dengan air mendidih yang banyak selama 1 menit
  • Tiriskan mie dan pindahkan ke dalam wadah lalu aduk rata dengan minyak sayur
  • Simpan mie di wadah tertutup/plastik
Resep by Eny Rere‎



Sumber resep: Hesti Kitchen