Resep Membuat Cheese Stick Edam. Lebih Enak, Gurih, Renyah dan Ngeju Banget

Di kala kue kering udah mulai membosankan (di rumahku sih 😅), cemilan gurih mulai jadi primadona buat isi toples lebaran. Dan sebelum lebaran pun toplesnya udah kosong 😁

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu segitiga
150 gram tepung sagu
100 gram keju edam parut
1 sdt garam
2 butir telur
50 gram margarin
secukupnya air es

Langkah

Campurkan bahan kering, aduk rata.
Masukkan bahan basah kecuali air es, aduk rata dan uleni.
Tambahkan air es secukupnya sedikit2, uleni sampai kalis.
Cetak dengan pasta maker/gilingan mie. Goreng dengan api sedang hingga keemasan.
Tunggu dingin lalu simpan dalam plastik/toples kedap udara.
Selamat ngemil! Awas ga bisa brenti 😁