Kacang Thailand

Kali ini

Resep yang sederhana Kacang Thailand enak..
Jangan lupa di simpan ya resep ini bunsay untuk persiapan pas lebaran pasti laris manis dan juga cocok untuk cemilan anak anak dirumah

Bahan :

500 gram Kacang Kupas
16 siung Bawang Putih, iris, goreng, lalu hancurkan
Minyak secukupnya untuk mengoreng
Bumbu Halus (haluskan dengan blender) :
6 biji Cabai Keriting Merah (sesuai selera)
4 biji Cabai Rawit Merah (sesuai selera)
6 batang Serai, ambil putihnya, iris tipis – tipis

Bumbu lainnya :

2 sendok teh Garam (tambahkan jika kurang asin)
4 sendok teh Gula Pasir
Daun jeruk, iris tipis
Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

1. Kacang direbus 5 menit, angkat tiriskan, goreng hingga matang.

2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu lainnya. Tambahkan kacang dan bawang putih yang sudah digoreng serta daun jeruk.

3. Masukan dalam oven 120 derajat sampai daun jeruk kering.
Selesai, kacang Thailand siap dihidangkan

Selamat Mencoba .....