Siomai Ikan Saya Siap Untuk di Bekukan Bund Untuk Persediaan Camilan Sehari Hari. Mirip Siomai Dimsum Yang Ada di Restauran

Ceritanya pngen somay tapi malas beli. Liat kulkas ada tengiri nganggur. Ya udah. Masak sendiri aja deh.

Bahan-bahan:

  • 1 ikan tengiri utuh
  • 250 gr daging ayam
  • 2 buah telur ayam
  • 10 biji bawang putih kating
  • 2 buah bengkuang
  • secukupnya lada, garam, gula
  • penyedap rasa jamur totol
  • 100 gr kanji
  • 1 buah wortel di parut
  • secukupnya minyak goreng
  • kulit pangsit


Cara membuat:

Bersihkan ikan tengiri, ambil dagingnya saja, buang kulit dan duri lalu haluskan dengan blender. Beri sedikit minyak biar mudah memblender
Lakukan hal yg sama pada daging ayam
Masukan daging ikan dan ayam dalam satu wadah
Haluskan bawang putih dan masukan dalam adonan ikan dan ayam
Potong dadu kecil kecil bengkuang lalu masukan pada wadah berisi ikan dan ayam

Masukan telur ayam, bumbui dengan lada, garam, gula, dan penyedap rasa jamur totol berikan tepung kanji. Campur jadi satu
Siapkan kukusan, kuasi dengan minyak dlu agar tidak lengket lalu masukan somay yg sudah di beri kulit pangsit, taburi atas somay dengan parutan wortel
Kukus selama 10-15 menit

Angkat dan sajikan