Seneng nemuin resep dadar gulung ini.Kulitnya lembut mirip2lah ama dadar gulung yg dari terigu biasa, saya skip baking powder dari resep asli. Makasih resepnya mba ajeng 😍
Bahan-bahan:
Bahan kulit:
- 100 gr tepung ketan putih
- 25 gr tepung beras
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
- 125 ml air
- 2 sdm minyak
- Secukupnya pasta pandan
Bahan unti kelapa :
- 200 gr kelapa muda, parut
- 5 sdm gula pasir (kira2)
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 100 ml air
Langkah :
Membuat kulit: campur semua bahan, aduk rata, saring bila bergerindil
Panaskan wajan, oles minyak tipis2 aja. Tunggu hingga panas agar dapat corak khas dadar gulung
Tuang adonan secukupnya ke wajan, putar cepat wajan agar adonan merata, jika wajan sudah panas biasanya ada sedikit bunyi saat adonan dituang,jika adonan sudah berubah warna semua, angkat. Di foto ini kliatan corak,tp pas dingin, dia menghilang😅gapapalah. Ini foto bagian bawah kulit
Kekentalan adonan bisa disesuaikan, jika adonan kulit pertama sudah sesuai keinginan, lanjutkan membuat kulit dadar berikutnya
Membuat unti : masak semua bahan dgn api kecil hingga air menyusut sambil sesekali diaduk, tes rasa
Penyelesaian, ambil selembar kulit, lalu isikan dgn unti, lipat dan gulung seperti risol, sajikan..