Pengen maem yang manis tapi malas keluar kost dan kuliah juga lagi libur... Buka kulkas dan lemari stock bahan makanan terus lihat ada bahan bahan nganggur...
Lalu taraaa.... Jadilah cake lembut beraroma butter dengan frosting yang manis dan creamy dipadu dengan gurihnya keju... wkwkwk
Bahan-bahan
▶ bahan sponge cake :
4 butir telur
75 gr gula kastor
1 sdt ovallet
1/4 sdt vanilli bubuk
60 gr tepung terigu serbaguna
15 gr tepung maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt pasta cokelat
75 gr margarin mix butter 50 : 50 (lelehkan)
▶ frosting :
75 gr whippy cream bubuk
150 ml susu cair plain (kondisi dingin)
40 ml susu kental manis putih
▶ topping :
100 gr keju cheedar (parut)
Langkah :
▶ Sponge Cake :
Lelehkan margarin dan butter. Sisihkan dan tunggu hingga dingin pada suhu ruang.
Mixer telur, gula, vanilli bubuk, dan ovallet hingga mengembang dan bewarna putih (soft peak).
Lalu masukan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Terakhir masukan lelehan margarin dan butter. Aduk hingga tercampur rata dengan adonan.
Ambil 3 sdm adonan lalu beri pasta cokelat. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Lalu tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di semir tipis menggunakan margarin. Jangan lupa tuang adonan yang telah di campur dengan pasta cokelat ke dalam adonan putih. Kemudian oven selama kurang lebih 35 menit.
▶ Frosting :
Campur whippy cream bubuk , susu kental manis, dan susu cair plain dingin.
Lalu mixer hingga mengembang.
▶ Penyelesaian :
Setelah dingin, potong cake menjadi 3 bagian.
Ambil satu lembar bagian cake yang telah di potong.. olesi dengan frosting lalu beri parutan keju dan tutup dengan satu lembar cake lagi.
Lakukan hingga cake menjadi susun 3.
Kemudian olesi seluruh cake dengan cream frosting, lalu beri parutan keju hingga rata.
Hias cake sesuai selera, lalu beri garnish buah ceri dan sajikan.