Membuat Roll Coklat sebenernya ga susah Bun, apalagi kalau Bunda ikutin petunjuk di bawah ini dengan bahan yang sesuai, Bunda Pasti Bisa
Bahan Roll Tart
- Kuning telur 7 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 100 gram
- Ovalet 1 sendok teh
- Tepung terigu protein sedang 70 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Coklat bubuk pekat 15 gram
- Margarin 180 gram, cairkan
Bahan Kulit
- Kuning telur 7 butir
- Gula halus 30 gram
- Tepung maizena 10 gram
- Minyak sayur 25 ml
Cara Membuat Roll Tart
- Kocok tekur dan gula hingga mengembang +/- 10 menit, masukkan campuran ayakkan tepung.
- Tuang mentega cair dan pasta coklat, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 26x26x3 cm beralas kertas roti dan beroles margarin.
- Pangang dalam oven bersuhu 180 oC selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Balik dan keluarkan adonan di atas kertas roti
- Gulung dan padatkan.
Cara Membuat Kulit
- Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.
- Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 26x26x3 cm (sama dengan loyang roll).
- Panggang dalam oven bersuhu 180-200 oC selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
- Balik bagian luar kulit, oles dengan susu kental manis atau selai.
- Letakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padtkan (jangan ditekan terlalu kencang).
- Potong dan Sajikan.
Selamat Mencoba.
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com