Pie Susu Khas Pontianak gak jauh beda dengan yang biasa Bunda buat, hanya saja, dengan resep yang lebih unggul Bunda bisa mengkreasikan sendiri di rumah
Bahan Crust
- 100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
- 150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam halus
Bahan Isian
- 5 butir kuning telur
- 200 ml susu kental manis
- 200 ml air putih
- 1/2 sendok teh vanilla
- 1/4 sendok teh garam halus
Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak
- Campurkan semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )
- Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
- Oven crust sampai setengah matang kira-kira selama 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan
- Campurkan semua bahan isian kemudian disaring. lalu tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).
Selamat mencoba
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com