Dikirimin tulang ikan asin jambal udah paling cocok nih kalau di oseng sama cabe. Asin pedes gurih bikin pengen nambah lagi dan lagi.
Selamat mencoba resepnya Bund.
Bahan-bahan:
- tulang ikan asin jambal
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- sesuai selera daun bawang
- 1 buah tomat ukuran besar
- sesuai selera cabe hijau keriting sebanyak2nya
- sesuai selera cabe merah keriting
- secukupnya garam
- secukupnya gula putih
- 1/2 sdt merica
- sedikit penyedap rasa jamur
- secukupnya air putih matang
- secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih tulang ikan asin jambal. Setelah itu goreng hingga kering yaa.
- Iris tomat,daun bawang,semua bawang dan semua cabe.
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah. Lalu masukkan cabe.
- Masukkan air secukupnya ,jika lebih suka banyak kuahnya maka boleh masukkan airnya lebih banyak. Lalu aduk. Masukkan gula putih, garam, penyedap rasa, merica. Jangan terlalu banyak masukkan garamnya yaa karena nanti keasinan dr tulang jambalnya. Aduk kembali.
- Setelah itu masukkan tulang jambal,aduk. Masukkan daun bawang dan tomat. Koreksi rasa.
- Tumis Asin Tulang Jambal siap disajikan.
Sumber : www.youkitchen.co