Jika Bunda khawatir dengan berbagai jajanan di luar untuk anak-anak, Bunda bisa membuat makanan atau cemilan kesukaannya untuk di bawa ke sekolah, salah satunya membuat cemilan favorit anak yang satu ini
Bahan-bahan
- 350 gram Ikan tuna (fillet)
- 5 sendok makan Tepung Sagu
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sachet Kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh Merica
- 1 sendok teh Ketumbar bubuk
- 1 butir Telur
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupmya
Bahan untuk lapisan : Terigu, Putih telur, Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Tusukan sate ato stik es
Cara Membuat Kaki Naga Ikan Tuna
- 350 gram Ikan tuna di haluskan bersama dengan 4 siung bawang putih, lalu masukkan 1 butir telur, 1 sachet kaldu bubuk, 1/2 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar bubuk, garam dan gula secukupnya.
- Setelah ikan tuna dan bumbu halus, tambahkan 5 sendok makan tepung sagu, aduk rata. kalo bunda mau tes rasa, bisa bunda ambil sedikit adonan, lalu rebus dan cicip.
- Persiapkan tusukan ato stik, lalu bentuk bulat adonan ato kepal kepal, kemudian olesi tangan dengan minyak supaya tidak melengket pada tangan
- Alasin loyang kukusan dengan minyak. lalu kukus selama 15 menit. dan dinginkan.
- Siapkan bahan pelapis, lalu lapisi dengan terigu, putih telur dan tepung panir, lakukan terus sampai habis.
- Goreng di dalam minyak panasnya sedang dengan api kecil sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
- Selesai, kaki naga ikan tuna siap bunda sajikan dengan dicocol ke dalam saos tomat atau sambel favorit. Anak anak di rumah semuanya pasti suka.
Selamat mencoba
Sumber : www.inirecipes.com